上聯國際展覽有限公司

最新消息

五種方法讓你吃素更健康

- 2017/11/09 -

吃素的好處眾所皆知,但對素食入門者來說,吃素常停留在營養是否不足的隱憂,或食材僅有豆干、青菜等印象,讓每一餐感覺單調無趣,不但影響用餐意願,所攝取的營養素也容易不足。素易提供以下五種改善素食的方式讓您參考,讓大家可以吃素吃得開心又健康!

1. 限制加工食品的攝取量

代替葷食中的「肉類」─素肉或其他加工純素食品常出現在素食料理中,儘管如此,素肉是加工過的食品且通常含有過量的鈉或其他較不健康的原料。讓你的餐桌上充滿營養的食物:水果、蔬菜、全穀類、豆類、堅果、種子和健康的油,對身體更有益處。

2. 彩虹色彩的每一餐

攝取更多種顏色的蔬菜及水果,將可獲得更多的營養。每天攝取五到十種的蔬菜及水果,並確保你挑選後的餐點中擁有彩虹般的豐富色彩。從這些食物你可以攝取到維他命、礦物質、纖維和重要的植物營養素(phytonutrient),讓你的身體維持最適當的健康。

3. 用純素早餐開啟新的一天

你可能會想早餐真的太忙沒有時間吃,但不吃早餐會讓你錯過一天中最重要的一餐!早餐供給一整天的營養,還能提高新陳代謝,讓人精力充沛。最重要的是,當你以身作則吃早餐,也是給孩子好的示範喔!

4. 吃有機及在地生產的食物

吃有機、當季時節和當地的食材能確保獲得高營養的攝取。舉例來說,從其他國家生產的蔬菜水果,或是全國各地的食材,其營養成分如維生素與礦物質會因為遠距離運輸而流失。此外,有機食品的營養比傳統農業使用化學農藥種植的非有機食品還高。以經濟效益來說,購買當地農產品還可以支持當地的經濟,以及保護環境喔!

5. 嘗試多元豐富的素食

你每週都從便利商店、或餐廳中購買同樣的食品、餐點嗎?僅管因時代的便利可就近去商店輕易取得一餐,但你可能會失去其他食物內含有的重要維生素和礦物質。嘗試變化食材,鑽研新的純素食譜及書籍,烹調新口味的素食菜餚,讓你和家人可以一起享用美味又豐盛的餐點,也能確保每天都攝取到建議的營養元素。

文章出處:素食網
素食,水果,素食餐廳,自助餐,酵素,健康,農產品,台中素食展,台中素食,上聯,上聯素食展,上聯 素食展,素食吃到飽,吃到飽,蔬食
吃素、2017素食、素食、素食 台北、世貿 素食、芒果、自助餐、素食自助餐、吃素 健康、buffet、素食 buffet、buffet 餐廳、素火鍋、台中 素食 推薦、健康 餐廳、素食 湯、素食 食譜、食譜、台中 素、台中 鍋、台中 養身、養身、養生、鍋具、榖粉、五榖、葛粉、亞麻籽、芝麻粉、杏仁粉、橄欖油、麻油、苦茶油、素食2017

近期展覽